배양육

고기에서 찾은 지속가능성

우리가 좋아하는 맛있는 고기를 먹으면서
지구에 도움을 줄 수 있을까요?

인류 역사와 함께해온 고기는 우리 식탁에 소중하게 자리 잡은 음식이지만 현재 고기 소비는 지구에 많은 부담을 주고 있습니다.

지금의 육류 생산 방식은 인간으로 인한 탄소 배출량의 14.5%를 차지하고 있으며, 2060년에 세계 인구가 100억 명으로 늘어나면서 육류 소비는 2배로 증가할 예정입니다.

지구를 보호하면서 건강한 삶, 자연과 가까운 삶, 내일을 생각하는 삶, 이런 삶을 찾는 우리는 고기를 어떻게 즐길 수 있을까요?

(주)팡세는 이 질문의 답을 배양육에서 찾았습니다.

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